С высоты всех лет

Макаров Иван Владимирович
С высоты всех лет
Память обухом,
Говорил мне Дед
Не буть олухом.
Не гони судьбу
Не воротится,          
А как старость припрёт,
Не опомниться.               
Я как конь бежал
Не охоженый.
Сверху в низ смотрел
Не стреноженный.
Думал век лететь
По долам судьбы,
Думал всё успеть
Полона жизнь мечты.
Понял поздно я,
Что мне Дед сказал.
Рядом жизнь была,
        Да не удержал.
Деда по небу
След давно простыл.
Будет мой черёд,
Да хватило б сил.
До конца дойти
Не раскаяться.
В жизни смысл найти
И покаяться.