Прощание с осенью

Виктор Фортунатов
Порой октябрьской, ненастной,
Устав    от    затяжных   дождей,
Природа   нас  погодой  ясной
Одарит, вдруг, на пять-шесть дней.

Грибы сошли, но как же здорово,
В   осеннем,   солнечном   лесу,
Хоть горький запах кружит голову,
А   кроны   сбросили   листву.

И  лес безмолвно отдыхает,
Лишь, средь березок и осин,
Порою   ветерок   качает
На   ветках   нити  паутин.

Сухими   листьями   шурша,
Иду опушкой вдоль дороги,
И   рада    осени    душа,
Как лучшему творенью Бога.

И,   может   быть  , среди   зимы,
В   час   одиночества печальный,
Со светлой грустью вспомним мы
Тот день осенний, день прощальный.


               
                Осень 2015 года.