Кукла наследника Тутти

Наталья Захарцева
В каждой правде- есть доля тайны,
В каждой шутке есть доля грусти
Если в душу закрыты ставни,
Свято место бывает пусто.

Только в острые щепки солнце
Разнесло ледяные двери.
Я люблю, когда мне смеется,
Еще больше- когда я верю,

Верю, верую, уповаю
Не в богов на иконах темных-
В то, что будет трава живая,
И весной зацветет шиповник.

В то, что ты- гумилевски-милый
Мальчик, воин, мужчина, рыцарь,
В то, что сердце твое не стыло,
И еще не устало биться.

Даже если клинок мой острый,
Ну какая я героиня-
Те кострами взлетали к звездам,
И ложились под гильотину.

Мне ж- к бродячему цирку в труппу,
Чтоб вожжами хлестнуть по нервам.
Даже конь у меня - из бука,
И клинок у меня фанерный.

Но раскинув шатры видений,
Я жонглирую полнолуньем,
Что мне деньги..не надо денег,
Дай любви канатной плясунье.

Что мне деньги..дублоны, лиры,
Не смогу я купить дорогу.
Я готова пройти пол-мира,
Чтоб придти к твоему порогу.

А кибитку трясут ухабы,
И во снах своих спотыкаюсь.
Не люблю я казаться слабой,
Еще меньше- когда сражаюсь.

Как веревочно небо это,
Не сорваться б, не оступиться.
Демиурги марионеток
Мне под ребра зашили птицу

Балансируя нежной грустью,
По излучинам захолустий,
Посмотри - человечьи чувства
Пляшет кукла наследника Тутти.