Помотало

Денис Рождественский
Жизнь загадка, не шутка,
Мои повадки и сутулость.
Не сладко, каждые сутки,
Плюс возраст и глупость.

Нагнетаю, одеваю куртку,
Оставляю дома, трусость.
Шар, полюбивший мусор,
Вот она, истина тупости.

Растил себя, прости зря,
Мотив менял, на чувстве.
Даль помнит, он блуждал,
Запомню, не верну назад.

Промокли насквозь глаза,
Тот газ, им по тормозам.
Чуть застрял, в рассказ,
День красит, ночь уносит.

Желающий, знает мысль,
Помотало, завернуло так.
Добрый малый, не быстр,
Судьба зигзаг, те числа.

Верил, в реале, с Дисой,
Что изменю ментальность.
Она над Россией зависла,
Как на деревьях листики.

Буду бежать, по лужайке,
Не беспокоиться, ни чем.
Радуюсь, улыбка счастью,
Только, не здесь, зачем?

Три ненастья, свалились,
Я разукрасил их ни чем.
Вынуждают меня кричать,
Тупые правила, кирпичам.

Начну сначала или вновь,
Дорога одичала, от снов.
Ангелы и дьяволы, груда,
Находят дружбу, с языка.

По плану, ветром сломан,
Игра, экран, за словом.
Грамотный, не так понят,
Темперамент, не загонит.

Дожди, в громе, или нет?
Точно знаю, в аэродроме.
Грязь, тонет, ели вышел,
История, вольной жизни.