Мир - зеркало

Наталья Ахметова Рыженькая
Мир – зеркало.
Обмана ждешь –
обманут.
Дрожишь за кошелек –
его и украдут.
Уверен, что вокруг
предателей не счесть,
так будь уверен –
непременно предадут.
Доверием
ответят на доверье.
И улыбнутся,
коль улыбчив ты.
Мир – зеркало.
И каждому – по вере.
Он то тебе пошлет,
что даришь ты.