Первомай

Элли Воронова
Дымью тёмной горизонт
В кляксах грязных пятен 
Укрывает на восток
Неба свод прозрачен...

В силуэтах мётл прямых
Неукрытых ветвей
Да зателивых накид
Корабельных шествий. ...

Травы жухлые лежат
Инеем укрыты
Снега пОлосы белят
Сумерки велики

Луки косые церквы
С окнами на вылет
Да кладбищевы кресты,
ЦвЕты на могилах.

Спит Рассея за окном
Не тревожна зябка
С ней в мучениях пассажир
В дермантиньих лапках

Костромской экспресс дымит
И, скрипя железом,
Нас в наш милый дом тащИт
К бабке с её дедом.

Первомай встречать роднёй,
Обнявшись с собакой.
Да до одури дышать
Кислородным маком.

Без шаров. И без стягов.
Под рекламу бритвы
Славить сытых бугаёв
Не щадя наличных