Крепость

Гульнара Арсланова
Рухну старинной крепостью
После тяжелого дня.
Войском защитным и дружным
Ты собери меня.

Войском из радостей встречи,
Из настоящих искр,
Что добротою сияют
В глазах, освещая мир.

Собери меня по частицам:
Из "доброго утра и дня!",
Из снов, что на утро забыты,
Где ,возможно, мелькала и я.

Собери, ведь тебе же не трудно...
Легки так души кирпичи.
И пой мне как можно больше.
Лети и полетом лечи.

Расскажи о дневных деталях,
О мелочах и смешках.
Так много скрывается в людях...
И в этих зелёных глазах.

И снова поднимется крепость,
Коль цель её будет ясна.
И если за каменным сердцем
Во всю будет править весна.

И прочно стоят эти стены
Если внутри- уют,
Если в груди полнозвучно
И отчаянно счастье куют.