Остыть

Авакянц Артём
Люди тратят силы на глухую пустоту,
они тратят время, чтобы завести часы.
Собирают вещи, но не видят красоту
в том, что в мире всё стремится медленно остыть.
Строят планы, сожалеют, пользуют «я бы…»,
свет включают, чтобы сразу закатить глаза.
Одиночество клянут, побоясь любить;
Будут много говорить… – нечего сказать.
Выбирай же цель: стремиться испытать предел
или быть довольным тем, что цел, спокоен, сыт…
Целый мир внутри тебя, а ты одно из тел,
что, подобно мне, стремится медленно остыть.