Шмель

Галюшка1
Прилетел...снова бьётся в стекло,
Хочет проникнуть в моё окно.
Каждое утро вся та же игра,
Окно открыто...как всегда.

Солнечно...хорошо, а он всё жужжит,
Не знает, что на окне сетка весит.
Глупый не понимает, что тупик,
И путь туда совсем, для него закрыт.

Кто ты? Словно в этого шмеля,
Подумалось...вселилась душа?
Бесконечно с утра мается,
Иль может увидеть пытается?

Всё...остепенись, лети уж прочь,
Не могу тебе ничем помочь.
Тревожишь ты мне мою душу,
Жужжание твоё не могу уж слушать.

Как много можно нафантазировать,
На мысли всякие всё сфокусировать.
Помечтать иль поплакать скажем,
И восхититься шмелём отважным.

...Быть может это было сновидение,
Иль неординарное моё видение.
Увидеть в простом что - то необычное,
Для шмеля ведь это дело привычное...