Пускай вам в жизни повезет

Виктор Фортунатов
Пускай   вам   в   жизни  повезёт:
Сверкнет больному луч надежды,
Бездомный   снова   обретёт
Еду, жилище,  и   одежду.

Пусть потерявший в поле след,
Метелью  занесенный  снегом,
Вдруг   вдалеке   увидит   свет
И  будет  награжден ночлегом.

Пускай  в  любви вам повезёт,
Амур  стрелой  не промахнется
И ,если в  сердце  попадёт,
Оно   любовью    отзовется.

Пускай     поэту    повезёт –
Ему   Фортуна улыбнётся,
Он  рифму  нужную найдёт
И  с  Музой он не разминётся.

Пускай      России      повезёт
И,   в   ее   нынешнем обличьи,
Россия      снова   обретёт
Былую   славу  и  величье.

И, если даже чёрный кот
Ей   перейдет    дорогу,
Пускай России повезёт,
Найти   дорогу  к  Богу.

И своим нравственным примером
Когда-нибудь, когда-нибудь,
Став символом Добра и Веры,
Она   другим   укажет   путь