Мне недавно сказали, что ты одна...

Людмила Кормильченко
                Не бывает бывших балерин...

Ты идёшь... такая красивая
Потаённой неброской прелестью,
Что глаза отвести не в силах я -
Не идёшь, а позёмкой стелешься...

Лишь для тех убогих, кто сроду "слеп",
Ты - "обычная", неприметная.
Провожая взглядом, шепчу вослед:
- Здравствуй, юность моя балетная...

Ты идёшь в элегантных "лодочках"
(Каблуки навсегда заказаны).
Жизнь разложена вся по полочкам,
Всё прошедшее в узел связано.

Не сутулится до сих пор спина -
С Танцем ты навсегда повенчана.
А раз так, то вовсе ты не одна,
Пожилая, прекрасная Женщина!