Путь

Штучный Эдгар Грантович
Ведёт меня куда-то
Вдаль дорога,
Такими скользкими,
Противными путями.
Мне бы сойти с пути,
Сойти и только...
Забыть, что чувствовал идущими ногами.
Иду, а знаю, скоро же устану,
Присесть. Куда?!
На асфальтированный холод?!
Я понимаю. Я оказался не случайно...
Ведь сам прошел
Все километры.
Дико. Глупо.
О чем сказать, когда все ноги сбиты,
Когда подошвы стерты,
И болят колени.
Моя спина - свидетель прошлой жизни,
Мои глаза - как зеркало сомнений...
Я жду, что путь,
Который выбрал сам,
Мне подвернет удачный поворот.
Я о судьбе. Наивно полагать.
Хоть и сам выбрал этот пеший ход.
Тот путь коварный, скользкий,
Дикий. Страшный.
А даль его таинственно прекрасна.
И если мне дано.
Дойти.
Доковылять.
Хоть как-то.
То я пойму,
Что справился с собой...
Дороги разные:
Препятствия, длина...
Погодные и прочие условия.
Дело не в том,
Что путь осилил сам,
А в том,
Какой походкой
И какой ценною!