Загар

Игорь Межеричер
С дедом мы вчера смотрели
Велогонки на шоссе,
Так прекрасно загорели,
Что завидовали все!
Мы обратно возвращались
Не спеша, не на пожар,
Чтоб соседи удивлялись
На отличный наш загар.
Вот, наверно, спорят шумно,
В обсужденьях из окон,
Что загар наш из Сухуми,
Или Сочи привезён.
До чего ж обидно было,
Наш загарчик мировой
Весь сошёл от щетки с мылом
В ванной с тёплою водой!
Только мы не унываем
И не надо нас жалеть:
Мы теперь прекрасно знаем
Где нам с дедом загореть.