Завоевательнице

Светлана Черкашина
Увидев, ошеломить, удивить.
О, как поддаёшься соблазну
ты прихоти этой. Пленить, уловить
мгновенье. И чарам подвластна

гордыня строптивца, чей жалок удел,
и мужества сила лихая.
Соблазн переходит за край, за предел,
в безумстве своём не стихая.

Влечёшь, интригуя. Смеёшься, дразня.
И вот он пленён, безоружен.
Помиловать надо б. Невольно казня,
поймёшь - совершенно не нужен.

Ведёшь ты игру не по правилам, зло,
признаюсь, довольно неплохо.
Слепец, обольщась, что ему повезло,
не ведает тайны подвоха.

Он рабски зависим, влюблён, но ему
по-царски даруешь свободу.
И снова в поход на чужую страну.
О дева - загадка природы.

      16.10.2006г.