Пора перелома

Тамара Воронцова
Остались за кадром глухие напасти
Во время напрасного поиска смысла…
Могло обернуться и хуже, но к счастью
Не выдал Господь и свинья не загрызла.
А жизнь, приглядеться, ни в чём не разнится,
Когда её делишь на «до» и на «после» -
Вон, снова весна и ,как прежде, синицы
Сигают по веткам в своём микрокосме ,
Весёлый денёк и от птичьего плеска
Тонирует воздух – диезы, бемоли…
Присесть на припёке под ласку зюйд-веста,
В душе полный штиль - ни смятений, ни боли
И странный наплыв многомерности мира -
Психолог сказал бы: «Пора перелома...»...
Блажная судьба улыбается мило
И в бабьем платке копошится у дома.