О современном счастье

Марина Гришунина
"Сетевые люди", "общество потребления"-
Чем мы можем теперь гордиться?
Бесконечным мешком укоров и тысячью фраз презрения?
Тем что с поводом и без повода начинаем злиться?

Молясь как о даре - человеке совсем "небесном"
Мы не думаем о его чувствах, эмоциях, трудностях жизни -
Мечтаем о нем не как о части Вселенной, а о сущности по больше части телесной,
Не о счастье духовном, а простом удовлетвореньи каприза.

А ведь мир изумителен в своих звездных стразах ночью...
Ветер прохладный ставни оконные вновь задевает.
И несётся где-то во Млечном пути, в пыли космической толще
Мечта, что воплотиться мечтает.

И пытается, и стремится к Земле пробиться
Сквозь поток астероидов в нескончаемом этом поясе...:
"Вот схватиться бы за пролетающую комету, только бы на секунду сподобиться"-
Но никак. И мечта утопает в своих мечтах, а не в людских ссорах и угрюмых лицах.

Как и многое в этом мире, все случается по Его навету или не случается вовсе.
Раз мечте не суждено пробиться- может, оно действительно слишком рано или вовсе не нужно?
Ведь когда человек мечтает, он не думает о других. И ресничку с щеки сдувая,
Желает, что просит почти на коленях, только в этот злосчастный миг.