Она

Кывыржик Анастасия
Она молилась, на звезды глядя,
И твердо знала, что Бог все слышит.
Резвился ветер в волнистых прядях,
Ворочал флюгер на старой крыше.

Казалось тесно в роскошных залах
Давили стены дворцов на плечи,
И ей хотелось ничтожно мало ;
Увидеть как наступает вечер.

Она читала о дальних странах,
Где море дымкой седой одето,
Но грея руки в пустых карманах,
Мечтала только дождаться лета.

Воображала, что над рекою,
Бегущей резво по горным склонам,
Она летит и своей рукою
Деревьев нежно ласкает кроны.

Но не нашлось ни в одной столице
Врача, что смог бы ей дать лекарство,
И вот однажды легчайшей птице
Врата открылись в Иное Царство.