Кто мы?!

Михаил Флот
Мы верили, что первым было слово,
Мы знали, - словом можно и убить!
Мы знали, - сила в правде, дух основа!
А нам сказали, всё это забыть?!

А нам сказали, - всем обогащаться!
Нажива не порок, ты потребляй!
Эй, спекулянт, с маржою не стесняться,
Мошенники кругом, - так это рай!

Хороший менеджер, - важнее чести,
Порядочность и совесть ни к чему,
И улыбайтесь им, побольше лести,
Тем, кто для вас готовит лишь суму!

Искусство превращается в порнуху,
Любовь за деньги, по расчету брак,
И каждый день нам крутят эту муку,
Рекламный ролик, - правды жизни враг!

Свода без границ, стремление к богатству,
Способность конкурентов валить в лёт,
Им нахрен не нужно ни равенство, ни братство,
Им главное, их в банке личный счёт!

Когда мы сядем на иглу капитализма,
И нас задавит материализм,
То очень скоро, очень, очень быстро,
Нам скажут, -русские?!, да это просто миф!


Ноябрь 2017 г.