Одноразовые слёзы

Надежда Песок
Одноразовые слёзы.
На этот раз - на раз.
Скатались в ком,
застряли зобом.

Крашенные розы -
Ещё один изврат метро..

Одни и те же позы.
Окаменело тело:
Привычки мышц
в привычках дум.

Чую, чувства
Были сплетены
Из резиновой лозы.
Всё тянулись, прогибались.
Всё пружинили. Старались..
Полно! Нахлебались!

Наспех, выучено
слово - "забота",
словно, это механическая,
такая работа.

Наспех, выучено
слово - "опора".
И поддержка,
по привычке,
удушающим приёмом.

Накатались. Хватит.
Одноразовые слёзы.
Взорвало ком.
Сыта по горло
Иллюзиоционом.

19.04/30.04.2018