О справедливости

Юрнест Алин
О справедливости  сегодня говорят везде,
В Кремле, Госдуме, в рапортах, отчётах,
Причём, прибавку все планируют  себе,
На калькуляторах считают, не на счётах.

А надо бы с себя самих отсчёт начать,
Премьеру, президенту, да и депутату,
Ведь если честно факт сопоставлять,
Уменьшить нужно срочно их зарплату.

Всем, исходя из МРОТ оклад установить,
Пусть будет он у них раз в десять выше,
Им  пенсию, как всем, за труд платить,
Потребность стариков не выше крыши.

Пусть президент покажет всем пример,
Откажется от миллиардов из бюджета,
За ним министры, депутаты и премьер,
Народ, пожалуй, зауважает их за это.

Пусть по доходам только платится налог,
А люди бедные совсем его не платят,
Ведь смертен олигарх, совсем не Бог,
Его и так схоронят в ритуальном платье.

Тогда бюджет позволит много лучше жить,
Всем тем,  кто  обнищать успел до нитки,
О справедливости уже не будем говорить,
Она поселится в сердцах с одной попытки.

Апрель 2018г.