А. А. Шишкин. За здоровье. 2006

Иван Есаулков
Доктор – мастер на все руки!
Может выпить он со скуки,
И в здравпункте на селе
Часто он навеселе.

Перерыв среди приёма –
Рюмку спирта вместо брома!
Подождёт один момент
В кресле этот пациент!

Встретил он его радушно,
Рот разинул тот послушно –
Зуб придётся удалить...
Время рюмочку налить!

Спирт бодрит как можно лучше.
Взгляд у доктора хитрющий!
Очень милый старичок!
А что пьёт – о том молчок!

Плохо вам никто не скажет
На селе о персонаже:
Пусть подольше здесь живёт!
Заболеем – он спасёт!

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

"Я помню чудное мгновенье",
Как выпил спирт, для вдохновенья,
Искусство зубоудаленья-
Меня приводит в возбужденье,
Сейчас я выпью, а потом,
Работу мы с больным начнём...
Ему бы тоже пригубить...
Да ладно, лучше не шутить,
Может не правильно понять,
Вскочить со стула- убежать...
Так выпью за его здоровье-
Я бодр - вот важное условье!