Дорога в облака

Ольга Терешкина-Романова
С рассветом распахнутся в рай ворота
Я выйду из дому,тихонько дверь прикрою
Хоть эту землю покидать мне не охота
Пора,мой друг,ну вот и все,пришли за мною

И облака сложились лестницей к восходу
Накрылось небо розовым плащом
Я по ступенькам этим поднимусь с восторгом
Лишь напоследок обернусь разок еще

Но что же я возьму с собой в дорогу?
Любовь родных,свет дорогих мне глаз
И веру,что была всегда со мною
Тепло сердец,что согревало нас

Надежду и конечно,покаяние
И чистую слезу за радость встречи
Когда пред Господом с волнением я предстану
Вы на земле зажгите молча свечи

И разлетятся солнечные брызги
Где пролегает нам неведомая грань
Где виден мир,как будто с гор альпийских
Где начинает исчисление календарь

Я буду вспоминать не океаны
Не виды островов безбрежных
А это счастье,что мы были рядом
Когда тонули мы друг в друге безнадежно

И запах скошенной травы у дома
И сказку снежную на новый год
И наш мирок,что мы придумали с тобою
И на крещение жар морозных вод

Веселые косички,детский смех
И этот взгляд,как будто наваждение
Того,кто просыпался раньше всех
И хлебным ароматом наслаждение

Не расстаемся мы,напрасно не грустите
Для каждого назначен свой предел
Вы просто за меня молитесь
И я молится буду вам в ответ!

О.Терешкина-Романова.23 февраля 2018 год.