пани

Андрей Соболь
слабой хочет казаться пани
добросердечною и простой
но пани как есть твёрже стали
согласно своей родовой
впрочем скрытое высокомерие
может являться национальной чертой
совершенно болезненное отношение
к притязаниям на личный покой
пани не разговорчива чужда канители
при случае блеснёт эрудицией
и знанием тонких материй
даром слога и интуицей
любит чёрные водолазки
красится в белый цвет
если отбросить маски
пани Анжела эстет