Путник

Ольга Терешкина-Романова
Ну что,мой путник одинокий
Бредёшь с поникшей головой?
Тебя не кину я в дороге
Гони свою печаль с тоской!

Тебя невидимой рукою
Я поведу за горизонт
И от беды любой прикроет
Тебя бескрайний небосвод

И не смотри ты в облака
Глазами полными тревог
К тебе,как прежде,я близка
Как ты представить и не мог

Я воздух,солнце,звёзды,птицы
Ты только руку протяни
К тебе не трудно мне явиться
Ты только верь и позови

Расправив в небе крылья гордо
Я буду над тобой кружить
И поведу тебя дорогой
Где волк боится даже выть

Через леса,ухабы,ямы
Но мы найдем твой светлый дом
Где вспомнишь ты о самом главном
Зачем ты на земле рождён

Оттает сердце
Тонкой струйкой всплакнет по прошлому капель
И больше никогда на свете
Не заметёт его метель

Там будут петь тебе свирели
Там будет чист и свеж родник
Коснутся кисти акварели
И целый мир уже возник

Там каждый день твой будет светел
И ветер листьями шуршать
Не важно сколько Бог отмерил
Когда тот дом в твоей душе.

Ольга Терешкина-Романова 13 февраля 2018 год.