Кефир

Дмитрий Чекин
Я не уверен, что могу изменить этот мир,
Могу лишь смотреть, как он катится быстро вниз.
Важнее теперь только то, что открыт мой кефир, -
Есть дата на нем...
А впрочем - еще не прокис.

На "бис" вызывают кого-то опять на "дуэль",
И рвутся мундиры, под орден или от пуль.
А мне, за окном, ухмыляется месяц Апрель, -
Погода ни к черту...
На лавочках нет бабуль.

И дождь моросящий, поверив в свою высоту,
Сорвался с небес, уже устремившись ко дну.
С "пробоиной" Мир наш, ну а я на его борту, -
Да в новый поход Он пошел уже...
На войну...

Я не уверен, что смогу изменить этот мир, -
Здесь нет рычагов, которыми можно помочь.
Есть просто коробка, и надпись на ней - "Кефир",
Есть даты ещё...
...да и Мир, уходящий прочь.