Летний вечер

Владимир Рудов
Сменился ласковой прохладой
Полдневный жар.
Слух услаждая, серенаду
Запел комар.
В чудесной нежной позолоте
Вокруг дома.
На той же на высокой ноте
Звенит комар.
И живность разная, и зори –
То свыше дар.
Мне жало в бок по самый корень
Вонзил комар.
Вонзил, проклятый, прямо в печень,
Терпеть невмочь.
Какая гадость этот вечер,
Скорей бы ночь!..