Я - Бог блаженств

Алексей Суслов 2
"Я - Бог блаженств и вечного спасения. Мною устроено так, что дни, в которые ты будешь молиться и размышлять о Провидении Моём, Я объединю в одну святую чашу. Эти дни ты будешь считать временем драгоценным и радостным, ты вкусишь от Вечной Смоковницы, и Я продлю твои дни до искупления. Потому иди на встречу Моим стопам, падая, поднимайся, ибо Я устроил несовершенства, чтобы ты познал себя. Пусть познание тобою Меня вознесёт тебя на высокую гору Истины, дабы ты укрепился в вере. Будь чист, как Я чист; будь свят, как Я свят; будь вечен, как Я вечен, и тогда ты познаешь предназначение своё - освещать собою мир". (Книга Бытие. Изложение Алексея Суслова, 1, 1-5)