А я выйду на милый свой дворик

Евгений Прохоров 6
http://www.stihi.ru/2018/04/29/260

А я выйду на милый свой дворик,
Возле дачи внизу вижу море,
У скамеечки возле берёзы,
Расцвели анемоны и розы.

А вот там, чуть подальше сирени,
Посадил снова  разную зелень,
А вот здесь, возле грядки петрушки,
Есть калитка, где ходит подружка.

Скоро, скоро наступит Маёвка,
Понаедет гостей к нам с ночёвкой,
Задымят возле нас все  мангалы,
Оживут катера у причала.

Озорные послышатся песни
О великой и чудной Одессе.
Вот примета известная точно,
Что гулять будут славно до ночи...



Отклик:

А я выйду на милый свой дворик,
Полюбуюсь на сад весенний,
И стихов захвативши томик,
Под кустом пристроюсь сирени.

И опять прочитаю я строки,
Что когда- то писал Есенин,
Ах, каким же он был одиноким,
Деревенской России гений!

Обнимая березку-подружку
Он мечтал о высоких далях,
А, в снах видел девчонку-пастушку,
Ту , что в зорях осталась сияя.

Я читаю стихи и сердце
Вновь волнуют чужие чувства,
Словно, я не читала прежде,
Что Есенин писал так искусно!

Ветрана 


Соберутся- веселье , задор
Шуток море, гитар перебор.
Мы на даче отметим с лихвою.
Чайки низко летят за волною...

Дорошенко За