В последний день апреля

Анатолий Кожевников
В последний день апреля
   …после длительного застоя…

Качает дитя милосердная бабушка,
сама засыпая, качанию вслед,
а утром внучонку прохлопает ладушки,
пока на печи что-то думает дед.

А за окном белоствольные неженки,
тихо баюкают облако белое.
Им напевает душевные песенки,
ветер, рождённый весною несмелою.

Апрель 2018 год