Пропавший без вести продолжение

Николай Баникардт
- Вон, папу видно за оградой,
Быть может это всё не правда?
- Иди сынок сестёр найди,
Скорей, скорей беги...
Отец зашёл чернее ночи,
Присел на стул, жену обнял.
- Повестки шлют, их много очень,
 Фашист границы растерзал...
Нет ни кому от них пощады,
Идут вперёд, всё нипочём.
Они разрушат баррикады,
Они проникнут в каждый дом...
- Егор, я слышала об этом,
Быть может это просто сон.
- Хотелось мне бы верить в это,
Мой друг Иван, на фронт ушёл...
Куда отправила ты сына?
- Он за девчонками, бегом.
В окне проехала машина,
И пыль поднялась вверх столбом.
Затем раздался чей-то плач,
Вдруг перерос и стал стихийным.
Егор накинул быстро плащ,
Чтоб посмотреть, что там случилось.
 Соседка плакала крича,
- Куда же вы забрали мужа?
Я без него совсем одна,
Он мне самой здесь очень нужен.
Сосед кричал своей жене,
- Не плач, так надо, ну же.
Коль я пригоден, стал стране,
Знать такова мужская служба.

----Продолжение следует...