Прометей

Любовь Лещинская
Я - Прометей, прикованный к скале,
И не пою я песен о весне.
Я нёс Огонь, чтоб людям помогать,
Но мой порыв готовы оболгать.
И приковали. Рвут на части плоть.
Никто из них не может мне помочь.
Напрасно я взываю в темноте:
" О, Боги!Боги!!! Вы не мстите мне."