Вам

Ирина Цаголова
"Левогрудый гром
лбом подслушан был. " М. Цветаева.

Левогрудое заикание:
в час, который мертвее Лазаря,
я лишила себя прощания,
молча встала - ни свет, ни заря -
собирая пожитки нехитрые,
опоясалась песней звонкою,
вышла, ушла, отошла.
На ветру поётся вольнее, милые.
На ветру острее и глубже горькое,
то, что годами лезвием мерило -
нарезало ломти песенные
в сотни продрогших душ - рук...

Ах, как поётся мне - плачется весело
в дни не сносимых, как цепи, разлук!

 3 декабря 2010

Илл. из Интернета.