Что загадаем на будущий год?

Ник Ге
Лето проплакало нудным дождём,
Осень настала — весны подождём.
Мы загадаем на будущий год,
Чтобы поменьше дождливых погод.

Осень окутала тучею сад,
Ветки тряхнула — метёт листопад.
Мы загадаем на будущий год,
Чтобы поменьше промозглых погод.

Зимний мороз закружил снегопад.
Как повелось, заболел невпопад.
Мы загадаем на будущий год,
Чтобы поменьше холодных погод.

Ранней весной — в подоконник капель,
Ветер в трубе, за окном свиристель.
Мы загадаем на будущий год,
Чтобы поменьше печальных погод.

В летней идиллии умер и я.
Доброе солнышко в наших краях…
Что загадают на будущий год?
С кем загадают? Прошёл мой черёд...

(27.03.2018)