подводная Алиса

Кио Рио
задержи дыхание,
повисни в пространстве,
гравитация - это условность.

ты эпохальное
чудное странствие
в водную невесомость.

на этой дрожащей
невидимой пленке
ты смотришь в свое отражение

и видишь - совсем еще
глупый ребенок
в смешной постановке движений.

так крепко уснула
и не проснулась -

сон до мельчайших деталей.

ты оступилась.
ты окунулась.

это твое зазеркалье.