Ветер шторма

Ната Плеханова
Её
Душа
Не знала дома.
Помнила лишь свет,
В котором жила тишина.
И сейчас, видя этот свет на небе,
Ей хотелось бы быть как можно ближе к нему,
Чтобы прикоснуться к воспоминаниям,
Чтобы обрести забытый
И прекрасный
Покой.
Этот
Свет
Был далеко
И совсем рядом.
Она видела его отражения,
Любуясь и нежно покачивая
Отсветы огромного красного диска,
Когда он поднимался или опускался к горизонту,
Ласково и неспешно разливая акварель на чистый лист,
Нанося или стирая дымчатой кистью звёзды,
Которые украшали её тёмную гладь
Золотым бисером
Тишины.
Она
Любила
Этот свет
Весь долгий день,
Когда его тёплые лучи
Опускались на самое дно,
Перебирая водоросли и освещая
Разноцветье камушков,
Завитки раковин,
Стайки рыбок,
Высвечивая
Прозрачных
Медуз.
Влюблённо-
Заворожённым взглядом
Она впитывала и бережно хранила
Эту красоту и редкие минуты единения,
Дарующие ей возможность отражать
Всё бесконечно-прекрасное небо
И перекликаться, сливаясь с ним,
Улыбаясь рассветам и закатам.
Когда успокаивался ветер
В её беспокойной душе,
При полном штиле
Она вдыхала
Переливы
Счастья,
Но
Снова
Жаждала
Ветер шторма.

27.04.18