Осенний ноктюрн

Ирина Морозова-Басова
Ты наполнил теплом мои грустные дни,
Когда осень шептала прощальным ноктюрном,
На скрижалях судьбы, точно ангел возник,
В моей жизни нескладной, обреченно-сумбурной.
Как надежды глоток, воскресил мою плоть,
Ведь приносит плоды орошенье пустыни,
Крылья ветром наполнил наш вольный полет,
По просторам небес, по лазурным глубинам.
Я о счастье таком уж не смела мечтать,
И досаду смирив, подводила итоги,
Эта осень, как будто небес благодать,
Мне вписала в судьбу, твоей нежности строки!
2018апрель.

ЛГ