Стареет собака

Сергей Кобзев Липецк
Сколько с моей собакой
Осталось страсти
Жить без боязни.
Не совершая глупых ошибок
В тех фонарях,
Которые всегда наезжают,
Когда луна во сне улыбается.
По комнатам собака
Лунатиком шляется,
Оставляя везде своей теплоты
Очень жгучие изгибы.
Как можно собаку
Рядом с собой обидеть,
Сказать несправедливое слово, -
Поспешно нагрубить?..
Собака седеет,
Входит своей жизнью
В твою старость –
И эту собаку ты уже
Не сможешь
Никогда повторить, -
Твоя Ариадны нить –
В умных глазах,
И она ведет вас
Совместно
В одного направления
жизнь…