Другу

Лана Криптос
Даже если беду раздробить на куски
И забрать  злых осколков себе половину,
Не уменьшить мне той безграничной тоски,
Что черна и стремительно необратима.
И из чаши одной если выпить печаль,
Всклень мирские чертоги слезами заполнив,
Не вернёт человека родного та даль 
Безысходная. Нам остаётся лишь помнить
И рассказывать – имя родное беречь!
Верить в Бога жилище, в бессмертную душу,
В неизбежность вне жизни земной новых встреч!
Я скорблю и, жалея тебя, буду слушать
Сердцем...


                Варшава - Триздорф, 28.04.2018

28 апреля 2018 года ушла из жизни мама моего друга. Светлая память!