О супружеском долге

Авов Аволог
О, сколько с вами мне мороки,
Вы – лучшие, чтоб вас… едрить,
Агротехнические сроки,
Вас невозможно пропустить.

Прикован долгом я к лопате,
А мог бы ведь стихи кропать
Как Пастернак… Тут окрик – хватит
Филонить! И копать, копать…