Венец. Часть Вторая, ,Маяк, ,

Дмитрий Макиенко
Фантастическое повествование.Продолжение.

...И напиталась Духом плоть,
И Змей вращенье в мозге принял-
Стыдом испепеляя плоть-
Вращенье в Адвокате принял...

А Прокуратор продолжал,
И всё мощнее напирал:
Иисус,какой же ты Святой?
Об этом думал головой?
Собой ты Бога подменил,
И попрошайничать учил,
Того недавние плоды-
Бог посрывал в Москве Кресты,
При том ещё погибли люди-
И это Благодать на блюде?

Зачем про поле ты налгал?
Пшеницу полят;Ты не знал?
Бывает в небе самолёт-
Он ядохимикат несёт,
И распыляет-в этом дело.
Сорняк засох;Пшеница смело
Своё развитие берёт,
И зреет злак,Душа поёт...
А в самолёте-Водолей,
Его вращающийся Змей
На Землю чашу изливает-
И заблужденье засыхает...
А если ты не знал о том-
Зачем вломился к людям в дом?

Зачем ты людям не сказал
О Языках?Или не знал?
О том ЧТО есть Первопричина-
И в ней конечной мысли ЦЕЛЬ,
Источник-Слово,что невинно,
А заблужденье-это мель...
Как прах,скопившийся веками
Гранита глыбой в море стал,
И шторм холодными ночами
Корабль в щепки расшибал...
И я сейчас так поступаю-
Маяк на прахе возведя;
Что дальше будет?Я не знаю...
Держитесь дальше от Огня...