Окрестности Белинского

Лариса Лебедикова
Холмистая Приволжская Возвышенность.
Река Чембар, старинный городок.
Туда частенько возвращаюсь мысленно
К тенистым рощам в лёгкий холодок,
К медовым липам и кустам орешника,
К волнистым листьям кряжистых дубов,
К лугам клубничным и в поля безбрежные
С поверьями языческих богов.

Грибная стайка бархатными шляпками
Укрыла спуск к заросшему ручью,
Где водомерки рассекают лапками,
Кувшинки рады тёплому лучу.
На старом пне гадюка мирно греется,
Притихли сойки в бузинных кустах.
С годами ничего пусть не изменится.
При Лермонтове тоже было так.