И было Слово...

Сергей Сержанов
...И было Слово...Но сначала
ИдЕей вдохновился Бог.
И Замысел,тут скажем прямо,
Весьма был у Него неплох.

Миры Он сотворить задумал,
И Искру малую зажёг.
Из Искры пламя,свет раздул Он.
И разгорелся огонёк.

И запылал он во Вселенной,
Тьму разделив на ночь и день,
Неугасимый и нетленный.
Явился свет,явилась тень.

Возникли и вода,и суша.
И флора в буйстве разных форм.
На том не стал Бог бить баклуши.
И сотворил ещё скотов.

Ваял скотов и так,и этак,
Различных видов и мастей.
Дошёл черёд до человека:
Приматов превратил в людей...

...Из рая изгнаны...Навечно.
Упала кровь на пастораль.
И вздрогнул мир от человеков.
И понеслось!...И ввысь,и вдаль!...

Творцу в том нету уже места.
Уж как-нибудь и без Творца.
Уж как-нибудь...Чай,не из теста.
Дойдём.До самого конца.

К природы чаяньям,страданьям
ГлухИ,и как кроты,слепЫ,
Своим потворствуя желаньям.
Страстей безумные рабы...

...И воплотився в человека,
Изведав тысячи дорог,
Бог бродит меж людей от века,
Неузнанный,и - одинок...


   апрель 2018г.


иллюстрация взята из Интернета(картина И.К. Айвазовского "Сотворение мира")