Женское счастье

Эмилия Розенталь
Ты знай что кому-то точно нужна
И пусть не сейчас, но позже - узнаешь,
Кому в этом мире, как жизнь, дорога;
Кто лучшие годы тебе лишь украсит.

Не жди ты посыла от наших Небес,
А просто иди, вперёд, без оглядки...
Все "за" и "против" тихонечко взвесь,
Чтобы потом улыбаться почаще.

Не стоят они бесценных слёз,
Что мы проливаем для них, без остатка,
И пусть нам страшна неоконченность пьес,
Но лучше бездарные фразы оставить.

Да, страшно...я верю...
Быть страшно одной...
Однако, наверное, тебя я уверю:
Чужой - ещё хуже...и даже страшнее…

Решать всё тебе - мне здесь не помочь:
Я и сама в этом деле не мастер..
Только ответь на вопрос ты себе:
Разве такое "женское счастье"?

26.02.18