У Фиолента берегов

Наталья Николаевна Максимова
 

В ветвях заплутала дриада,
За нею крадется сатир…
Дышать этим воздухом рада,
Любуясь на моря сапфир.

На флейте Пана дочь играет.
Легко играет , не спеша.
Штиль...Ифигении душа
Над нами тихо пролетает...

Она следы свои искала-
Алтарь и храм из тех веков,
Когда здесь корабли встречала
У Фиолента берегов…
               
                Фиолент
                Сентябрь 2016 г.