Исповедь афганца

Игорь Морозов-Исетский
Мне не водить ни «форды» и не «киа»,
Ну, кто сказал, на тачки не смотри?
И опираюсь я на плечи сына,
Влезая в его авто – «Жигули».

Я не смогу нажать на «газ» и тормоз,
А руль держать нет смысла без ноги.
Я уношусь, ребята, видно, в космос,
Себя и маму, сын мой, береги.

Где мои ноги, где моя опора?
Ох, далеко, назад их не вернуть.
Я вдаль смотрю без всякого укора,
Несу свой крест и знаю – вот мой путь.

Передо мной убитые ребята,
Калеки, но живые, кто сейчас.
Я напишу о вас, друзья-солдаты,
Ведь кто-то должен написать о вас.

12.06.17.