Если в сердце твоём

Борис Останков
                Если в сердце твоём,
                Вдруг растопится лёд…
                Б. Останков

Сердце греется в дальних краях,
И горит оно пламенем жарким.
Вместо дров – страсти яркой подарки…
С песней прежней – в различных ролях.

Слово «лёд» в тех краях не слыхать.
Тихий шелест доносится робко…
Из бутылки вина, что ли пробка?
Кто открыл, нам того не видать.

А вдали и вино стало льдом.
Эх, в края бы, где жаркое сердце
Отворяет врата, а не дверцу,
Приглашая любимого в дом.