В манере держателя комнаты женского страха

Лила Южанова
В манере держателя комнаты женского страха
знакомец недобрый с тобою здоровался – «хай,
я гуру – при виде меня обнажайся и ахай,
при мысли – тихонько вздыхай».
 
Зловеща его голова и брутально обрита,
и только ему улыбнёшься – оскалится он,
и оцепенелую, будто закружит орбита,
рискованный аттракцион.
 
Он истинный выродок, особь уродской породы –
такие цвели в Петербурге на стыке веков.
Твои провожатые молоды, моднобороды,
в красивых ветровках от дождиков и ветерков.
 
А он, прошибая подошвой хребтину паркета,
к тебе подойдет, попрощается – как пригрозит:
мол, ты это…этого…думай покамест, покеда.
И выйдет – с дождём по Казанской давить керамзит.