Обгоревшие души

Татьяна Плесеинова
Лихо человек воспламеняется..
Теплом согревая воздух.
И либо он разгорается,
Либо сгорает полностью...

Факел безумен, распыляется,
Огнем озаряя лица...
Огарок прахом скитается,
Пуст взгляд, в пол ресницы...

Как много пепла ходящего,
По улицам нашим бродит...
У каждого свои истории
И те кто костры разводит...

Их серые бесцветные лица...
Будто бы все одинаковы...
Толпятся,хотят залиться..
Влагой небесной,питательной...

Что б вновь восстать из пепла,
В тысячный раз,пожалуй...
Собрать огарок сердца..
На кострище том оставленный..

Воскресить обгоревшие души...
Как глупо у них получается..
Отстрадав в крематориях ада-
Прежними не возвращаются...