Тропинка радостей и успеха

Кутенин Юрий Век 21
Адажио - течение воды.
Дождя. Потоков. Бури и капели.

И птицы - радостно запели.
И рыбаки закинули уды,

когда короткий солнца миг
меж тучек на равнины
                ПРЫГ...
...
....

День города? Устал, но интересно

День города? Устал, но интересно.
Лишь в Парке Горького ходил.
Пришел голодный аки крокодил
и съел почти сырое тесто.

Понравился мне Гараняна джаз.
Готов был слушать сотни-сотен раз



   Оглядываясь на почти N-летний Путь, видно много болотин, осыпей и стремительных уносящих потоков, в которые бы не вошел.
Но не это главное.
Главное, что те Писанные правила, которыми нас кормят в школах, возможно ошибочны.

Например, "Чистота залог здоровья".

Да нет! Чистота, очень часто, ИЗБЫТОЧНА.
И не надо упавший кусок хлеба выбрасывать, пугая Детей жуткими микробами, вирусами, бактериями и грибами.
На самом деле любой Человек - Волшебник, и то, что Он многократно говорит, обретает реальные черты.
Если подуешь на кусочек и скажешь "Фекс.Пекс.Рекс." - то его можно съесть и ничего ужасного не случится. ( Это метафорический образ ).
Но так надо поступать почти во всем.
Создавая вокруг Себя сонм жутей из НЕ..зя -
Мы теряем почву под ногами, направление Пути и в итоге смысл Жизни.
А от этого до самой большой жути - Депрессии, рукой подать.

Как следствие того что я сказал:

УЧИТЕСЬ практике ЛЮБВИ!!!

Любите и объясняйтесь в своей любви
ОБЯЗАТЕЛЬНО
ДЕТЯМ!
Зверюшкам!
Цветам!
Дому!
И не забывайие
подруг, друзей и Себя ( самого любимого ).

Любите свой Путь в жизни ( хотя он кому-то, наверняка, покажется абсурдом, ненаучным и значит ошибочным или просто бардаком.

Но Ваш Путь, как и стены Вашего дома, подушки и одеяло Вашей постели, и т.п. -
Ваш надежный бастион.

Замечание.

Это не исключает, изучения других Путей.
Я, например, ежегодно овладеваю новыми навыками.
То получаю диплом по ремонту компьютера, то по слепой машинописи на английском, то участвую во Всероссийском Диктанте по Русскому языку... или в соревновании проводимом Австрией по горным лыжам.
А в этом году на коньках доехал зимой от Москвы до Риги (фигурально выражаясь, 800 км).

Но это вторично.
Любите Детей ( в широм смысле этого слова )!!!

Приложение.

Моей Кисоньке! Цикл Лукошко баловства

У моей Тигруши
словно крылья уши.

Когти - словно копья.
Спряталась ...и
               вот я.

Бегаем по кругу
среди книг и полок.

Подыграю Другу,
будто я не ловок.

Будто бы запнулся.
Кубарем скатился.

И мышонком малым
Кисоньке приснился.


© Copyright: Кутенин Юрий Век 21, 2016
Свидетельство о публикации №116111007544