На акварель Ольги Ивлевой. Павловск. Пиль-башня. 2

Татьяна Кульматова
Протоптанной тропой скорей спустись с холма,
Петляя меж теней Гонзаговского парка –
И в самый знойный день здесь сумрачно, нежарко –
Еловых лап густая бахрома.

В просветы веток панорамный вид
Изысканностью, простотой пленяет.
Взметнётся дрозд, вниманье увлекая,
И белка ловко по сосне взлетит.

Издалека – знакомый силуэт:
Пиль-башня в пятнах солнечных томится,
Зелёная листва над ней клубится –
На каменных боках тенистый вьётся след.

Войди в пейзаж, на мост, под крылья веток
И на себе лови игру теней и света.

04.18